Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

День России отметили с песнями и плясками
15 июня 2018

12 июня в селе Оксино состоялся съезжий праздник клубов общения пенсионеров «Русь моя, пою тебя!» В этот день село наполнилось яркими красками народных костюмов. В праздничном мероприятии приняли участие коллективы из Хонгурея, Каменки и Андега. Приветствовали  оксинчане гостей на трёх национальных языках: русском, коми и ненецком.

«Очень радует, что коллективы людей высокого возраста нашли время, силы и приехали сегодня к нам. Каждая из групп демонстрирует своё творчество, делится накопленным опытом», – отметила директор Пустозерского ЦДК Людмила ИВАНИКОВА.  

Праздник состоялся при поддержке Ненецкого регионального отделения Союза пенсионеров России.  Для жителей Оксино и её гостей  звучали композиции о Родине, семье, России, детстве, мелодии на патриотическую тематику. Каждый коллектив был отмечен благодарственной грамотой и ценным подарком.

«Нам очень понравились песни под баян и гитару в исполнении мужчин. Все коллективы старались, в зале царила атмосфера дружбы и единения», –  говорит участница хора из Хонгурея Ольга РОЧЕВА. Поздравил собравшихся в зале и глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ.

Он сказал тёплые слова о русской песне, о творческих коллективах, о жизнелюбивых, энергичных и активных людях.  Съезжий праздник «Русь моя, пою тебя!» ещё раз показал, что традиции собираться соседям вместе живы, они в Заполярье наполнены особым смыслом и содержанием.