Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Год театра продолжается
22 апреля 2019

21 апреля в Доме культуры поселка Хонгурей прошла театрализованная программа «Сказки северных ветров» по мотивам ненецких и коми сказок. Зрителей встречали герои Хадко и Яляне. Дух Маяне поселил в них равнодушие и лень. Участникам мероприятия понадобилось много сил, чтобы с помощью игр растопить в их сердцах холод к родной матери. В благодарность за это юным героям – помощникам Северный ветер подарил ненецкую музыкальную сказку «Белый гусь». Северный ветер, наградив детишек сладостями, пожелал всем, что нельзя, людям, живущим на этой прекрасной северной земле, предавать забвению мудрое и богатое наследие прошлого – сказки Севера.

«Очень приятно видеть, как зал с особым терпением ждет начала представления, а артистам встреча со зрителем доставляет искреннюю радость», - говорит Ольга Шевелева, руководитель кукольного театра «Кукляндия».

«На самом деле главный человек в театре – зритель, и это для него ставят спектакли и работают артисты. И если приходят в зал новые зрители, значит, все не зря», - подметила постоянная участница мероприятий Жанна Канева.