Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Наш любимый Новый год
14 января 2020

В период новогодних выходных в Домах культуры проводились игровые, досуговые, театрализованные программы, новогодние карнавалы с  играми, конкурсами  и песнями.

Детская ёлка в п.Хонгурей «Снежная сказка» началась с увлекательного путешествия вместе с другими народами по их обычаями и традициям праздновать Новый год! Дети побывали в Италии, Испании, Японии, сыграли в игры этих стран. Конечной остановкой стала Россия, где участников  праздника ждали Дед Мороз и Снегурочка.  Представление включало в себя игровую программу с хороводами, конкурсами. Все детишки получили призы за костюмы и новогодние подарки.

31 декабря всех жителей поселка  со сцены поздравили  музыкальными номерами группа «Девчата» и солистка Галина Ледкова. Каждый человек верит в сказки, в чудеса. И на этом праздничном музыкальном снегопаде зрители это почувствовали, когда каждый участник с помощью «волшебного шара» (елочной игрушки), окунулся в новогоднюю атмосферу и загадал заветное желание. В завершении концерта всех поздравил Дед Мороз, которого зрители выбрали из зала, поздравил всех с наступающим Новым годом и зарядил присутствующих позитивом и прекрасным настроением.

Не остались без внимания и ветераны. Для них была проведена развлекательная программа «Путешествие в Рождество». В нарядно украшенном зале, у сверкающей Новогодней ёлки, для гостей были накрыты столы праздничными угощениями. В теплой дружеской атмосфере за чашкой ароматного чая гости шутили, отгадывали загадки, вспоминали приметы, старинные песни.

Рождественская ночь всегда таит в себе загадку: предвкушение таинства, ожидание сказочных событий. 6 января Дом культуры пригласил всех жителей поселка на бал маскарад. И все гости пришли в костюмах! И началось веселье. Зажигательная музыка, смех, шутки, взрывы хлопушек. Кружились и плясали вокруг елки всевозможные маски, Дед Мороз и Снегурочка, сказочные персонажи. Бал-маскарад шумел, заряжая весельем даже тех, кто просто пришел отдохнуть, на этот праздник.

"Новогодние мероприятия прошли на «Ура!», все получили заряд бодрости и оптимизма. Нам было очень приятно слышать слова благодарности от жителей и гостей поселка" - говорит ОЛЬГА ШЕВЕЛЕВА, заведующая филиала в п.Хонгурей.