Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Нескучные каникулы в Хонгурее
05 июля 2018

Лето для детворы Хонгурея уж точно не покажется скучным! За первый месяц каникул  работники культуры уже организовали для подрастающего поколения целый ряд праздников, конкурсов и викторин…

Начали лето в Хонгурее с  праздника «День приятных сюрпризов». Детей на игровой площадке встретила фея Лета, которая пригласила  всех поучаствовать в различных конкурсах, веселых викторинах, развить ловкость и внимание в спортивных и интеллектуальных соревнованиях. А  тем приятным сюрпризом, о котором говорилось ранее,   стали маленькие подарки , которые Лета подарила победителям и всем участникам.

- Наш первый летний праздник прошёл очень весело, дети получили бурю позитивных эмоций и заряд хорошего настроения на всё лето, - говорит директор Дома культуры Ольга ШЕВЕЛЁВА. -  Хочется пожелать нашим мальчикам и девочкам, чтобы их юные годы были похожи на  необычное и сказочное путешествие.

Через пару дней подрастающее поколение посёлка вновь пригласили в Дом культуры, здесь состоялась литературная игра, посвящённая дню рождения Александра Сергеевича ПУШКИНА, «На солнечной поляне Лукоморья» присутствовали воспитанники  детского сада, ученики начальной и средней школы. В ходе игры детям показали видео презентацию,  окунув всех в мир чудес: каждый участник мог почувствовать себя героем, спасая сказку «О попе и работнике его Балде».

По задумке организаторов, из произведения великого русского классика выпали слова, но благодаря доброму сердцу, пытливому уму и любви к литературе,  все испытания юным читателям удалось преодолеть и восстановить текст сказки. Пушкинский день завершился, оставив после  себя добрые отзывы маленьких участников и пожелание в следующем году повторить его.

Зажигательным патриотическим танцем  12  июня был открыт конкурс  чтецов «Я Россию воспеваю!», посвященный Дню России.

Середина месяца запомнится детворе Хонгурея  квест-игрой «В поисках клада Волшебуляриума Каникуляритуса», которая  подарила поселковой детворе уникальную возможность почувствовать себя искателями  сокровищ, настоящими  сыщиками. После весёлого знакомства  ребята одной большой командой отправились в путь.  Их ждало множество испытаний, в том числе решение кроссвордов, отгадывание загадок, ребусов, задачек на логику.   Сложным испытанием  оказалось задание выбить из баскетбольной корзины подсказку с указанием следующего  маршрута, но команда, приложив все свои усилия, всё же справилась.  В конце пути каждый должен был проявить свои творческие способности, за что получал кусочек карты с указанием места, где зарыт клад. Бесстрашные кладоискатели легко справились с трудностями, собрали карту  и добрались до заветного сундука, в котором хранились сокровища – конфеты и другие сладости.  

Помимо перечисленных праздников, в программу и без того весёлых каникул работники культуры включили флеш-мобы, дискотеки и киносеансы. В июле и августе здесь тоже не будет скучно. Ребят ждут игра «Путешествие эрудитов», конкурсная программа «Карнавал цветов», забавы на природе «Новые робинзоны», «Музыкальная мозаика», Экологическая тропа «Зеленая аптека», выставка картин «Моя маленькая Родина», конкурс «Зарядка для ума»,  информационная акция «Вредным привычкам — НЕТ», познавательная викторина «Три символа на фоне истории»,  игровой  вечер  «В дорогу знаний».

Зоя КАНЕВА. Источник