Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Поем о славе Отечества
27 февраля 2019

23  и 24 февраля прошел фестиваль патриотической песни «Ради жизни на земле». 23 февраля открытие состоялось в Оксино, а 24 февраля песни  фестиваля звучали с Хонгурейской сцены. Мероприятие, посвященное Дню Защитника Отечества, которое уже стал традиционным, это еще один повод склонить голову перед всеми нашими героями, сказать спасибо ветеранам и продолжателям их ратных подвигов. Ежегодно  песенный фестиваль проводится  с целью пропаганды патриотического воспитания среди детей и подростков и выявления одарённых исполнителей. С пожеланиями быть всегда во главе и стоять у руля выступила глава Пустозерского сельсовета Светлана Макарова.
Много прекрасных песен прозвучало со сцены  о войне, о Родине, о солдатах. Дети детского сада, школьники, хоры и солисты исполняли произведения с чувством патриотизма и гордости за свою Родину. Порадовали своими яркими выступлениями ансамбль «Колокольцы» и вокальная группа «Девчата». Евгений Ледков исполнил песню «Памяти шестой роты», а Петру Шишову и его подруге-гармони весь зал подпевал старые военные песни. И там артистов встречали и провожали бурными аплодисментами. Исполнители за участие в фестивале получили грамоты и сладкие подарки, а зрители – необыкновенный заряд бодрости и позитива.

Ольга Шевелева, руководитель Хонгурейского филиала, подвела итог: «Лично меня переполняет чувство гордости за свою страну и, в частности, за свою малую родину - Ненецкий округ, в котором живет так много талантливых людей, настоящих самородков. Хочется поблагодарить всех участников фестиваля, руководителей за подготовку участников, за профессиональный подход и компетентность».