Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

В День Памяти
21 ноября 2019

20 ноября в День памяти участников оленно-транспортных батальонов в Оксинском Доме культуры открылась выставка «Cалют Победы».

Мероприятие состояло из двух частей: первая включала в себя беседу «Призванные из тундры» про оленно-транспортные батальоны, в котором рассказывалась история появления и образования данного военного подразделения. Ведущие рассказали о том, что ненцы, коми, русские из припечерских деревень шли на фронт вместе и сражались вместе. Ненецкий автономный округ – это единственный регион, где солдат набирали прямо на оленеводческих стойбищах и рыбацких станах. Эти батальоны были уникальными во всех отношениях. Они были первыми и единственными в истории страны, в истории Великой Отечественной войны.

Вторая часть включала в себя экскурсию по выставке «Салют Победы», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. В муниципальном этапе выставки-смотра мастеров декоративно-прикладного творчества приняли участие жители села Оксино. Участники выставки – это в большинстве своём мастера-любители, не имеющие профессионального образования и сотрудники дома культуры. В экспозиции представлены деревянные композиции с жанровыми сценами, пластиковая и текстильная кукла, панно из кожи, в технике модульное оригами и алмазной вышивки. Изделия, которые будут признаны лучшими, будут выбраны для участия в региональном этапе смотре-выставке в Центре декоративно-прикладного творчества ГБУК «ЭКЦ НАО» в 2020 году.