Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

В каждой песне - гордость за страну
25 февраля 2020

23 и 24 февраля Дома культуры с.Оксино, п.Хонгурей и д.Каменка в очередной раз гостеприимно распахнули свои двери, собрав всех на фестиваль патриотической песни «Ради жизни на земле», посвящённый Дню защитника Отечества.

Прологом мероприятия стала хореографическая зарисовка «Русь». По доброй традиции глава МО С.М.Макарова приветствовала присутствующих. Она поздравила всех с замечательным праздником, пожелала мирного неба над головой, крепкого здоровья и будущим поколениям и их потомкам не увидеть ужасов войны. Песня «Над Россией моей», которую исполнила вокальная группа «Девчата», открыла Фестиваль. Вниманию зрителей артисты представили песни о России, защитниках Отечества. Песни были разные: лирические, грустные, задорные. Но во всех прозвучала гордость за Россию, поклонение её защитникам. Участники настолько прочувствовали свои выступления, что выраженные в песнях переживания и эмоции захлестнули зал. Никого не оставила равнодушным постановка танца на стихи Константина Симонова «Жди меня» хореографического коллектива «Стремление». В финале фестиваля все участники исполнили песню «Наш дом Россия».

«Очень приятно, что со сцены звучали трогательные композиции о родимых просторах, красотах, что так радуют душу каждого из нас, а также о бесстрашных солдатских подвигах и доблести российской армии», - говорит Людмила Вокуева, одна из участниц хорового коллектива села Оксино.

Людмила Иваникова, руководитель учреждения культуры говорит: «От души благодарим всех артистов, принявших участие в этом празднике патриотической песни, пожелать творческих успехов, новых великолепных песен, столь необходимых нашему народу в это время!»