Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Веснушки-2019
01 апреля 2019

31 марта в Хонгурее в 11 раз прошли межмуниципальные детские театральные встречи «Веснушки». Утреннее солнышко и бодрый весенний настрой явно способствовали успешным выступлениям детских самодеятельных театральных коллективов. Не просто, конечно, было юным артистам из Оксинского детского сада первыми выступать на большой сцене перед зрителями и коллегами по творческому цеху. Но талантливые малыши под руководством Жанны Ивченко с честью справились со стоящей перед ними задачей, и дружные аплодисменты зала стали откликом на постановку «Медвежонок невежа».

Безусловно, и сказочные сюжеты – в числе самых востребованных у театральной детворы. В качестве подтверждений тому – яркий, наполненный добрым юмором музыкальный спектакль «По-щучьему веленью» театральной студии «Талант» Оксинского Дома культуры (руководитель Светлана Белова). А уж как хороша была «Муха Цокотуха» театрального коллектива «Сказка» (руководитель Ледкова Оксана). Главная героиня на протяжении всей постановки и пела, и танцевала. А вот уж от кого обязательно ждешь чего-то нового и интересного, – так это от кукольного театра «Кукляндия» (руководитель Ольга Шевелева»). В этом году году театром был эффектно представлен спектакль по мотивам русской народной сказки «Курочка ряба».

Впервые участником встреч стал семейный театр «Родник» (руководители Екатерина Коваль и Надежда Соколова) с постановкой «Айкино желание». Автором этой сказки является 5-летний Паша Коваль, участник коллектива и главный герой, сыгравший роль белого медвежонка Айки.

В заключении праздника Людмила Иваникова говорит: «Чувствовалось, что юным актерам в этих спектаклях очень нравятся и их роли, и общая атмосфера дружбы и коллективного творчества, без которой трудно создавать что-то стоящее внимания, а  детские театральные встречи еще раз подтверждают, что юным артистам многие темы по плечу».

Все участника праздника надеются, что с «Веснушками» в наш край придет настоящая Весна – она ведь приходит для всех! И как подметил классик: «Весь мир – театр, и люди в нем – актеры»…

«Спасибо организаторам встреч – работникам дома культуры поселка Хонгурей за то, что он состоялся на достойном уровне; Департаменту образования, культуры и спорта НАО – за содействие в его проведении. И, конечно, всем юным актерам и их наставникам, которые подарили нам по весне замечательный праздник по имени «Веснушки». До новых встреч!», - подводит итог Ольга Шевелева, руководитель филиала Пустозерского центрального Дома культуры.