Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Всему начало отчий дом
16 мая 2020

Родительский дом, начало начал
И в жизни моей надёжный причал.
Родительский дом пускай добрый свет
Горит в твоих окнах много лет

Именно эти строки вспоминаются нам, когда мы разглядываем семейные фотографии. 15 мая в отделе д.Каменка прошло онлайн-мероприятие «Всему начало отчий дом». Семьям было предложено направить нам фотографии своей семьи и любимых блюд. И, глядя на них, можно с уверенностью сказать: они любят свой дом, семейные традиции, и, без сомнения, друг друга.

Семья Вокуевых Татьяны Матвеевны и Сергея Николаевича родилась 45 лет назад.

У них 3 сына, имеют 5 внуков. Бабушка радует своих внуков своей выпечкой.

Напеку вам, родные, пирожков.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.

Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку, терпенье.
И добавлю в опару любовь,
И ещё немножечко везенья.

А дед Сергей выращивает огурцы и зелень.

Семья Ружниковых Галины Елисеевны и Николая Клавдиевича дружно живет уже 42 года. В их семье две дочки и сын, 4 внука и 2 внучки. «Самая вкусная выпечка таит в себе маленький секрет….  в неё всегда бросают щепоточку любви», - говорит Галина Елисеевна.

Семья Рочевых Галины Вячеславовны и Николая Елисеевича отметила 41 год совместной жизни. Вырастили троих детей имеют три внука, внучку и правнучку. Приходить в гости в их дом всегда приятно. Галина Вячеславовна печет очень вкусные пироги.

Семья Вокуевых Людмилы Николаевны и Михаила Николаевича 36 лет вместе. За эти годы вырастили два сына и дочку, имеют 7 внуков.                                                                                                                                            

Из духовки старенькой пахнет очень вкусно!
Скоро будут каждому пирожки с капустой.
Пышные, румяные просто загляденье!
Горкою на блюде всем на удивленье.

Семья сына Николая

Семья дочери Анны

Семья Дуркиных Татьяны Александровны и Андрея Яковлевича живет в любви и согласии вот уже 34 года. Вырастили 2 детей, имеют 4 внуков ,  которые очень любят приезжать к бабушке с дедушкой. «Говорят, если в доме пахнет пирожками, значит в доме мир и лад «, - говорит бабушка Таня.

Семья Каневых Надежды Яковлевны и Михаила Борисовича. Совместно проживают 33 года. Вырастили 2 детей. Радуются каждому приезду лапочки-внучки. Надежда Яковлевна печёт прекрасные пироги, без которых не обходится ни один праздник и приём гостей.

Семья Рочевых Ирины Фёдоровны и Василия Елисеевича вместе 33 года , в любви и согласии вырастили двух дочек и сына. На сегодня у них 3 внучки  и 1 внук. Очень гостеприимные  добрые ,  хлебосольные. «Что бы хорошо готовить, недостаточно любить покушать.  Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую её минуту любовь. Любовь – это основа жизни, в том числе и в кулинарии» - говорит Ирина Федоровна.

А это выпечка дочки семьи Рочевых - Юлии

Семья Вокуевых Вячеслава Сергеевича и Светланы Васильевны живут, не тужат уже 22 года. В их семье три дочки. И очень любят вместе с мамой и папой украшать стол всякими «вкусняшками». Любой будничный день мама Света наполняет яркими красками и превращает в праздник для себя и своей семьи.